Cara Membuat Visa ke Negara Taiwan - Visaku

Cara Membuat Visa ke Negara Taiwan

Banyak umumnya warga indonesia ke negara taiwan sebagai pekerja, padahal taiwan salah satu tempat wisata yang bagus. Namun sayangnya nega...

Banyak umumnya warga indonesia ke negara taiwan sebagai pekerja, padahal taiwan salah satu tempat wisata yang bagus.

Namun sayangnya negara taiwan tidak memberikan bebas visa pada warga indonesia.

Jadi untuk permohonan berkunjung kenegara tersebut harus mendaftar secara online atau mendatangi offline dengan mengunjungi TETO (Taipei Economic and Trade Office):

Nah apa saja Dokumen yang diperlukan ? 


  1. Paspor - Minimal 6 bulan lagi masa expirednya.
  2. Tiket pulang-pergi.
  3. Tidak pernah bekerja atau menjadi TKI di taiwan.
  4. Foto 4x6 sebanyak 4 lembar.
  5. Fotocopy Akte Kelahiran.
  6. Fotocopy Kartu Keluarga.
  7. Fotocopy riwayat buku tabungan 3 bulan sebelumnya.

Jika kamu sudah menyiapkan dokumen maka kamu sudah bisa mengajukan visa ke negara taiwan dengan 2 cara yaitu online dan offline.

Mendaftar secara online.

Untuk Online kamu hanya mengunjungi situs berikut ini : Visa Application Taiwan.

Lanjut dengan memilih "General Visa Application".
untuk kunjungan ke negara taiwan

Setelah itu isi data anda dengan selengkap mungkin, setelah itu tunggu sampai visa anda sepenunya diterima dapat dilihat pada email google anda.

Visa langsung jadi tanpa perantara dan tanpa pungutan biaya apapun (gratis).


Mendaftar secara offline.

yang kamu lakukan adalah menyiapkan dokumen lengkap lalu menyerahkan kepada TETO yang beralamat di :

Jl. Jendral Sudirman Kav 52-53, Gedung Artha Graha Lantai 16-17. Jakarta Selatan.
Telp : (021) 515 1111.

Dengan ketentuan sebagai berikut :

  1. Jadwal pengajuan visa buka senin-jumat.
  2. Jadwal permohonan visa jam 09.00 - 12.00 wib.
  3. Waktu pengambilan 5 hari setelah pengajuan visa dan bisa diambil pada jam 14.00 - 16.00 wib.
  4. Biaya visa Single Entry sebesar Rp. 650.000 dan Multiple Entry Rp.1.350.000.
Umumnya setelah pengajuan visa biasanya 5 - 10 hari jadi, anda bisa menelepon langsung untuk informasi mengenai diterima atau tidaknya visa anda.

Artikel Terkait

0 komentar